你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

提高编程创新理念 加强机器人研发能力

[日期:2019-03-07] 来源:千山区教师进修学校? 作者:刁素芝 [字体: ]

——千山区信息技术教师编程设计及机器人研发培训

为进一步推动我区STEAM教育理念及机器人编程创客教学的开展,提高教师课堂教学和指导学生参赛水平,201937日千山区在教师进修学校对全区信息技术教师进行了培训。教师进修学校郑广福校长亲自作为主讲教师,为本次培训增加了含金量,保证了高质量的学习效果。

机器人教育涉及综合性学科教育和动手动脑能力,此次在上学期培训的基础上,教师们结合了MakeblockScratch软件,加大了程序设计难度,积极参与,反复调试修改完善,使机器人完成各种繁杂任务。教师们分组实践,体现了浓浓的合作交流和教学研讨氛围。

? 这次培训在郑校长精心准备和精彩讲解及指导下进行地非常顺利,收到了极其满意的效果。相信我区教师在机器人教学中一定能够注重学生兴趣培养,锻炼学生实践创新能力,并在今后的机器人竞赛中取得优异成绩。

?

?

?

?

收藏 推荐 打印 | 录入:刁素芝 | 阅读:
相关新闻 ? ? ?
热门评论