你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[推荐]千山区小学语文教师到鞍山衡业学校上教学交流课

[日期:2019-04-12] 来源:小学研训部? 作者:陈颖丽 [字体: ]

为了进一步促进绘本教学的研究与交流,328日在市教师进修学院名师工作室的带领下,千山区东矿小学的李雪楠老师、唐家房中心校的刘舒老师到达道湾镇衡业学校为达道湾经济开发区老师上观摩课。其它城区的10名教师代表也参加了此次活动。

活动中,李雪楠老师展示了《大脚丫跳芭蕾》一课。李老师在教学中注重引导学生习得学习绘本的方法,鼓励孩子猜读想象,这极大地激发了学生的阅读兴趣。同时,有效地培养了学生的观察能力和语言表达能力。刘舒老师展示的《换妈妈》一课,结合学生的年龄特点,围绕 “趣”字,依托游戏,利用情节重复的特点,培养学生的语言表达能力。整堂课儿童在快乐中享受到阅读的乐趣。

通过此次活动,千山区的语文教师在绘本教学研究这一领域又一次经历了学习和磨炼技艺的机会。教师针对不同的学情和教学环境,不断调整自己的教学设计,顺学而导,逐步实现绘本教学的生命价值和阅读价值。

?

?

收藏 推荐 打印 | 录入:陈颖丽 | 阅读:
热门评论