你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

鞍山市青年教师语言素质竞赛优秀作品之三

[日期:2006-12-08] 来源:达道湾镇小学中心校  作者:王美 [字体: ]

  秋天的美在于她的宁静,烦闷与聒噪像一层层云絮被秋风不经意地吹散,天空的高远把思想的触角无限伸展。
  秋天的美在于她的诚实,干瘪或者饱满,果实就裸露在那里,没有掩饰,没有虚假,没有悬念,没有秘密。
  秋天的美在于新嫁娘村头的顾盼。那个远走异乡的人,那份掺和在月光里柔软而绵长的牵挂,脚步已经响在归来收秋的路上了。
  秋天的美在于母亲深情地展望。母亲把秋收和学堂联系起来,母亲把粮食和汉字联系起来,母亲把儿子的未来与一年一年的耕耘联系起来。
  秋天的美在于村庄与农舍,在于粮仓的丰盈。
  无论对于谁,秋天都是美好的回忆。童年那错落有致的阡陌,阡陌上欢乐的脚步声,草丛里鸣叫着的蝈蝈和倏忽跑过的野兔的诱惑。
  无论对于谁,秋天都是幸福的回忆。远离家乡的游子,你无法远离秋天的美丽,家乡的秋收,祖国的秋收,是你前行永远的动力。
  我们在秋天里打开自己,不需要任何顾及,因为秋天纯净无私,即使一棵小草,也捧出金灿灿的籽粒,即使一条流动的小溪,也把最清澈的一面展现给你。
  没有人不喜欢幻想,没有人不喜欢陶醉。
  只要你愿意,秋天就靠近你。
  只要你愿意,秋天,是我,也是你。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:王芳 | 阅读:
相关新闻      
热门评论